Produkt der Woche

Rettich

Rettich

Rettich wird auch weißer Sommerrettich genannt. Die japanische Variante heißt Daikon. Rettich besteht aus einer länglichen, weißen Wurzel mit würzigem Geschmack, etwas schärfer als Radieschen. Dieses Gemüse gehört auch zur Familie des Radieschen und wird meist roh gegessen. Rettich hat eine Wachstumszeit von sechs bis sieben Wochen und wird vor allem für die Frühjahrs- und Sommerernte verwendet. Rettich ist ein sehr altes Gewächs und wurde bereits 4000 Jahre vor Christus von den alten Ägyptern angebaut. Daher findet man Rettich auch auf vielen ägyptischen Wandzeichnungen und Gräbern.

Produkte

Portulak

Ursprünglich stammt der Portulak aus dem Fernen Osten und ist von dort aus über Ägypten und das alte Römische Reich in unsere Breitengra ...

Waschmöhre

Die Waschmöhre ist nichts anderes als die bekannte Mohrrübe ohne Kraut und Gewächs. Herrlich einfach, denn man muss sie nur kurz abwasche ...

Zuckererbse

Zuckererbsen sind die jungen Erbsen der grünen Erbsenpflanze. Sie gehören zu den Schmetterlingsblütlern. Die Zuckererbsen werden sehr jun ...

Rezepte

Aardbei
u Hauptgericht
4 personen
l 40 minuten
Aardbei
a Salat
4 personen
l 10 minuten
Aardbei
x Dessert
4 personen
l 20 minuten

Was ist der Veggipedia?

Produkte

Erfahren Sie alles über Obst und Gemüse in unserem Online-Lexikon.

Rezepte

Inspirierende Rezepte mit Gemüse und Obst als Hauptzutaten.