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Brombeeren

Brombeeren

Brombeeren gehören zur Familie der Erdbeeren. Diese süßlich-säuerliche Frucht mit ihrem charakteristischen Aroma ist eigentlich eine Sammelsteinfrucht, die aus lauter Teilfrüchten besteht. Ihr Fruchtfleisch ist süß und saftig. Die ersten Brombeeren sind manchmal etwas sauer, aber danach sind sie wunderbar süß und saftig. Sie wachsen an einem dichten Strauch mit Stacheln. Man findet sie häufig im Wald, entlang Wegrändern und Bahnschienen. Im August und September kann man sie dort selbst pflücken. Brombeeren sind zuerst grün, verfärben sich dann rot und haben am Schluss eine schöne dunkle blauschwarze Farbe. So werden sie auch im Laden verkauft. Brombeeren sind aus zahlreichen Einzelbeeren aufgebaut. Sie enthalten viele Mineralstoffe und sind von Natur aus süß. Bei Brombeeren gilt die Regel: Je größer sie sind, desto besser schmecken sie. Brombeeren können frisch gegessen werden oder in einem Obstsalat, im Gebäck und Milchshake oder als Garnierung auf Eis mit Schlagsahne verwendet werden. Vor der Zubereitung von Brombeermus oder -kompott bietet es sich an, die Früchte vorher mit einem Stabmixer zu pürieren. Kochen ist nicht nötig, da die Früchte weich genug sind. Die kleinen Kernen können Sie nach Bedarf aussieben.

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