Produkt der Woche

Zitrone

Zitrone

Die Zitrone ist eine Zitrusfrucht und mit der Orange verwandt. Es gibt etwa zwölf Sorten von Zitrusfrüchten, wobei diese Anzahl durch Kreuzungen inzwischen stark gewachsen ist. Zitronen kommen ursprünglich aus den Monsungebieten in Südostasien, wo sie bereits seit mehr als 4000 Jahren angebaut werden. Aber auch die Mittelmeerregion bietet Zitrusfrüchten ein perfektes Klima. Eine Zitrone ist zu sauer, um sie einfach so aus der Hand zu essen. Ihr Saft bereichert Gerichte, Getränke und Soßen jedoch mit einer frischen Note. Außerdem kann der Saft verhindern, dass sich beispielsweise Bananen, Äpfel und Avocados verfärben. Ihre Schale ist besonders aromatisch und kann daher fein geraspelt Kuchen- und Gebäckteig beigemengt werden. Das saftige, hellgelbe, saure Fruchtfleisch verstärkt den Geschmack anderer Nahrungsmittel und aktiviert und erfrischt die Geschmacksnerven.

d Bijlage
4 personen
l 10 minuten
a Salat
4 personen
l 15 minuten

Produkte

Aubergine

Eine Frucht als Gemüse: Die Aubergine ist eine wunderbare Frucht, die zu den Gemüsen zählt. ...

Kerbel

Das ultimative Gericht mit Kerbel ist die Kerbelsuppe, denn hier kommt der besondere, leicht süße und anisähnliche Geschmack von Kerbel b ...

Oregano

Keine italienische oder spanische Küche ohne Oregano. Der würzig-süß riechende Oregano wird auch Majoran oder wilder Majoran genannt. Or ...

Rezepte

Aardbei
d Bijlage
4 personen
l 0 minuten
Aardbei
r Vorspeise
4 personen
l 20 minuten
Aardbei
u Hauptgericht
4 personen
l 30 minuten

Was ist der Veggipedia?

Produkte

Erfahren Sie alles über Obst und Gemüse in unserem Online-Lexikon.

Rezepte

Inspirierende Rezepte mit Gemüse und Obst als Hauptzutaten.